jueves, 2 de mayo de 2013

Torrijas con canela y salsa de chocolate








Torrijas de canela con salsa de chocolate




Ingredientes:
- 8 rodajas gruesas brioche (bollo leche)

- 150 ml de nata para montar
- 75 ml de leche semidesnatada
- 3 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 75g de mantequilla
- 1 pizca de canela en polvo

· Para la salsa:
    - 100g de chocolate
    - 100ml (1/2 vaso) de nata para montar
    - 4 porciones de helado de vainilla o al gusto

Elaboración:
 1. Batir huevos en un recipiente hondo con azúcar y canela.
 2. Añadir la nata y la leche. Batir enérgicamente.
 3. Fundir un poco de mantequilla en una sartén. Bañar 2 rodajas rápidamente de brioche en la mezcla de leche y dorar por ambos lados. Añadir un poco de mantequilla al girarlas y reservar calientes. Preparar el resto igual.

4. Salsa: calentar la nata a fuego lento en un cazo, cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego. Añadir chocolate troceado y remover hasta que la salsa sea homogénea.
 5. Servir dos torrijas cubiertas con salsa de chocolate y acompañadas con helado espolvoreada con canela molida. 





















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